Cerca nel blog

venerdì 30 ottobre 2015

UNA CORDATA ROMANA PER LA CAFFETTERIA E CUCINA DI VILLA MEDICI

Il nuovo ritrovo si chiamerà "Colbert", l'inaugurazione ufficiale a dicembre

Roma, 30 ottobre 2015 - I dolci e il design di Fonderia, gli eventi di Mezzi, il tocco inconfondibile dello chef Arcangelo Dandini: è un vero e proprio "dream team" ad aggiudicarsi per i prossimi 8 anni la gestione della cucina e caffetteria di Villa Medici, uno degli spazi più prestigiosi ed ambiti della Capitale.

Quasi superfluo presentare Villa Medici: splendido palazzo cinquecentesco che domina la città dalla collina del Pincio, circondato da oltre sette ettari di giardini. Dal 1803 è sede dell'Accademia di Francia a Roma, prestigiosa residenza per artisti e storici dell'arte oggi aperta a tutti i campi della creatività.

Il nuovo ritrovo occupa la Galleria di Ferdinando de' Medici, sul piano nobile della loggia, che era stata creata per ospitare i capolavori dell'antichità raccolti da Ferdinando I nel '500. 

Le pareti delle sale sono decorate con la tecnica che il pittore Balthus, direttore dell'Accademia dal 1961 al 1977, ha ideato per tutto l'edificio, mentre il design dei tavoli e delle sedie è firmato da un altro direttore, lo scenografo Richard Peduzzi. Anche il nome scelto, "Colbert", vuole richiamare la storia dell'istituzione: Jean-Baptiste Colbert fu infatti il ministro del Re Sole Luigi XIV che, insieme a Gian Lorenzo Bernini e Charles Le Brun, diede l'impulso decisivo per la creazione dell'Accademia di Francia a Roma.

L'apertura ufficiale al pubblico, dopo un importante rinnovamento di arredi e strumenti, è in calendario per dicembre di quest'anno: Colbert sarà aperto a tutti coloro che ne vogliono gustare il cibo e l'ambiente, e non soltanto al pubblico delle visite guidate o delle mostre. E si parla di un ulteriore ampliamento stagionale a primavera 2016, con l'inaugurazione del bellissimo Giardino dei Limoni.

La cordata Fonderia/Mezzi/Dandini si è aggiudicata la fiducia dell'Accademia di Francia dopo un processo di selezione avvenuto attraverso bando pubblico. La proposta vincente è basata su un'offerta di altissima qualità, stile ed attenzione al servizio.

Fonderia firmerà i dessert e la caffetteria di Colbert. Al terzo spazio aperto in soli due anni di vita, Fonderia si è imposta come una delle migliori pasticcerie della Capitale a giudizio del pubblico e degli addetti ai lavori. Nata dalla mente creativa di due giovani pubblicitari, scelta preferita di star dello spettacolo e dello sport, unisce lo chic della pâtisserie parigina al gusto delle migliori bakery di Brooklyn, senza trascurare la tradizione italiana.
Mezzi curerà i rapporti con le aziende partner e si occuperà degli eventi gastronomici, organizzati in relazione alla programmazione culturale dell'Accademia di Francia a Roma. Con una forte esperienza nell'organizzazione di happening gastronomici legati al territorio e a brand internazionali, lo staff di Mezzi sta già lavorando ad una serie di proposte dedicate sia ai buongustai che a chi vuole semplicemente godersi un aperitivo su uno dei panorami più belli del mondo, in un'atmosfera informale e in buona compagnia.
Il menù della cucina sarà firmato dal maestro Arcangelo Dandini, celebrato chef de L'Arcangelo in Roma Prati. L'offerta sarà incentrata sugli ingredienti della tradizione italiana trattati con l'amore e il rispetto che da sempre sono il marchio di fabbrica di Dandini. Quindi stagionalità, attenzione alla materia prima e incontro tra tecniche antiche e moderne. Sicuramente non mancherà un tocco internazionale, a sottolineare il sapore cosmopolita di Colbert.
Gli orari definitivi, i dettagli dell'offerta al pubblico e il primo calendario degli eventi saranno resi noti in occasione dell'inaugurazione ufficiale di dicembre. Nel frattempo, i curiosi possono provare ad affacciarsi in Viale di Trinità dei Monti 1 durante gli orari di apertura di Villa Medici, per un'anteprima gustosa di ciò che sarà.



--
www.CorrieredelWeb.it

Nessun commento:

Posta un commento

Disclaimer

Protected by Copyscape


Il CorrieredelWeb.it è un periodico telematico nato sul finire dell’Anno Duemila su iniziativa di Andrea Pietrarota, sociologo della comunicazione, public reporter e giornalista pubblicista, insignito dell’onorificenza del titolo di Cavaliere al merito della Repubblica Italiana.

Il magazine non ha fini di lucro e i contenuti vengono prodotti al di fuori delle tradizionali Industrie dell'Editoria o dell'Intrattenimento, coinvolgendo ogni settore della Società dell'Informazione, fino a giungere agli stessi utilizzatori di Internet, che così divengono contemporaneamente produttori e fruitori delle informazioni diffuse in Rete.

Da qui l’ambizione ad essere una piena espressione dell'Art. 21 della Costituzione Italiana.

Il CorrieredelWeb.it oggi è un allegato della Testata Registrata AlternativaSostenibile.it iscritta al n. 1088 del Registro della Stampa del Tribunale di Lecce il 15/04/2011 (Direttore Responsabile: Andrea Pietrarota).

Tuttavia, non avendo una periodicità predefinita non è da considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 07/03/2001.

L’autore non ha alcuna responsabilità per quanto riguarda qualità e correttezza dei contenuti inseriti da terze persone, ma si riserva la facoltà di rimuovere prontamente contenuti protetti da copyright o ritenuti offensivi, lesivi o contrari al buon costume.

Le immagini e foto pubblicate sono in larga parte strettamente collegate agli argomenti e alle istituzioni o imprese di cui si scrive.

Alcune fotografie possono provenire da Internet, e quindi essere state valutate di pubblico dominio.

Eventuali detentori di diritti d'autore non avranno che da segnalarlo via email alla redazione, che provvederà all'immediata rimozione oppure alla citazione della fonte, a seconda di quanto richiesto.

Per contattare la redazione basta scrivere un messaggio nell'apposito modulo di contatto, posizionato in fondo a questa pagina.

Modulo di contatto

Nome

Email *

Messaggio *