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domenica 23 agosto 2015

Prima in assoluta: i rinomati vini ungheresi in degustazione alla grande Festa del Vino a Mirano

Ci sono occasioni che gli amanti del vino non devono perdere e, una di queste, è la Grande Festa del Vino di Mirano, che quest'anno offre l'opportunità di degustare anche i prestigiosi vini Chateau Pajzos. Finalmente giungono da noi i Tokaji della notissima azienda ungherese, importati in esclusiva dalla Cantina dei Dogi, ma le eccellenze da degustare durante la manifestazione sono numerosissime.

Una festa dedicata a Bacco
La manifestazione permette di degustare il meglio della produzione vinicola italiana e internazionale. Sono oltre 300 le etichette proposte, frutto del lavoro paziente di una sessantina di aziende plurimpremiate per i loro vini d'eccellenza. Tra i nomi più noti figurano le Cantine Caggiano, Oscar per il miglior rosso italiano 2015 per il Taurasi e Claudio Cipressi, vincitore della Grand Gold Medal al Concours Mondial di Bruxelles per il Macchiarossa.

Un contesto da sogno
L'evento, organizzato da Vanni ed Ezio Berna, rispettivamente sommelier e titolare delle Cantine dei Dogi, si tiene nella meravigliosa villa palladiana XXV Aprile. La Sala Mostre della Barchessa è lo scenario dove assaggiare vini e cibi biologici e biodinamici italiani, cioè prodotti assolutamente naturali, mentre l'atrio della Barchessa è riservato alle degustazioni internazionali.
Lo spazio di Villa XXV Aprile è invece riservato ai vini tradizionali e ai più tipici prodotti gastronomici dei loro territori.

Dove, quando, come?
l’ottava edizione de La Grande Festa del Vino si tiene a Mirano (VE) il 13 e 14 settembre 2015 dalle 10:00 alle 19:00.
Il costo d'ingresso di 10 euro è comprensivo dell'omaggio di un calice da degustazione e da quest'anno è possibile acquistare i biglietti anche online (
http://www.lagrandefestadelvino.it/biglietti.html).

Aziende partecipanti:
WINE
Veneto
Ronfini – Col San Martino (TV)
Coste Petrai – Vidor (TV)
Ornella Bellia – Portogruaro (VE)
Sengiari – Tramonte di Teolo (PD)
Castello di Rubaro – Nanto (VI)
Gallio – Breganze (VI) 
Marchetto – Gambellara (VI)
Cantina Roncolato Antonio – Soave (VR)
Valentina Cubi – San Pietro in Cariano (VR)
Tamburino Sardo – Sommacampagna (VR)

Friuli - Venezia Giulia
Branko – Cormons (GO)
Arzenton Maurizio – Spessa di Cividale (UD) 
Valchiarò – Torreano (UD)
Borgo delle Oche – Valvasone di Pordenone (PN)

Lombardia
Marchesi di Montalto – Montalto Pavese (PV)
EnoEmme – Castel S. Giovanni (PC)

Tenuta Ambrosini – Cazzago San Martino (BS)
Brunello – Pozzolengo (BS)

Trentino
Villa Corniole - Giovo (TN)

Alto Adige
Egger Ramer- Bolzano (BZ)

Piemonte
Anna Maria Abbona – Farigliano (CN)
Montaribaldi – Barbaresco (CN)

Valle D'Aosta
Chateau Feuillet – Saint Pierre (AO)

Liguria
Bio Vio – Albenga (SV)

Emilia Romagna
Villa Papiano- Modigliana (FC)

Abruzzo
Angelucci – Castiglione a Casauria (PE)

Marche
Vallerosa Bonci – Cupramontana (AN)

Toscana
Dreolino – Rufina (FI)
Mocali - Montalcino (SI)
Suberli – Magliano (GR)

Umbria
Raina – Montefalco (PG)

Lazio
Luigi De Sanctis – Frascati (RM)

Molise
Claudio Cipressi – San Felice del Molise (CB)

Campania
Cantine Antonio Caggiano – Taurasi (AV)
Tenuta Sarno 1860 – Avellino (AV)

Basilicata
D’Angelo – Rionero in Vulture (PZ)

Puglia
Cannito – Grumu Apulla (BA)

Calabria
Cantine Vincenzo Ippolito 1845 – Cirò Marina (KR)

Sardegna
Jankara - Sant'Antonio di Gallura (OT)
Murales - Olbia (OT)

Sicilia
Irene Badalà – Passopisciaro (CT)
Cantine Barbera – Menfi (AG)
Portelli Wine – Vittoria (RG)
Buffà – Marsala (TP)

Francia
Boutillez Vignon – Villers Marmery - Montagne de Reims
Jean Paul Mauler – Mittelwihr - Alsace

Austria
Gangl Wines – Illmitz

Slovenia
Erzetic – Dobrovo - Goriska

Ungheria
Chateau Pajzos – Sárospatak

Germania
DRK-Sozialwerk – Bernkastel Kues

FOOD
Veneto
Lazzaris - Conegliano (TV)
Caseificio Tomasoni – Breda di Piave (TV)
Forno San Gaetano – Mirano (VE)
Coi & Negro - Cazzago di Pianiga (VE)
Rosticceria Peron – Borgoricco (PD)
Loison – Costabissara (VI)
Apicoltura Meggiolaro – Montecchio Maggiore (VI)

Piemonte
First's Filet – Neviglie (CN)

Liguria
La Baita – Borghetto d’Arroscia (IM)

Puglia
Masseria Coppi - Turi - (BA)

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