Cerca nel blog

giovedì 28 novembre 2013

Napoli, VERITAST RESTAURANT - Calabria – Campania, corto circuito gourmet: la cucina d’autore di Caterina Ceraudo e Gianluca D’Agostino


Mercoledì 4 Dicembre 2013

Presenta:

Calabria – Campania: corto circuito gourmet

la cucina d'autore di Caterina Ceraudo e Gianluca D'Agostino

 

Due giovani chef del Sud, simili per approccio alla cucina ed entusiasmo nel promuovere il proprio territorio, s'incontrano a Napoli il 4 dicembre ispirati alla cucina d'autore contemporanea basata sulla semplicità, sul sottrarre piuttosto che sull'aggiungere, sulla centralità e qualità dei prodotti locali utilizzati in cucina. Caterina Ceraudo, 26 anni calabrese doc, executive chef di Dattilo Ristorante a Strongoli Marina sulla costa ionica della Calabria, figlia del proprio territorio, enologa per professione e chef per vocazione, nel 2011 si allontana temporaneamente dalla prestigiosa produzione vinicola di famiglia, l'azienda agricola Ceraudo, per specializzarsi nell'alta cucina. Caterina va a 'a bottega'  dal tristellato Chef Niko Romito presso la Scuola di Alta Formazione di Casadonna in Abruzzo insieme alla sua 'seconda' Margherita Amasino, 12 mesi  di duro lavoro, durante i quali arriva il massimo riconoscimento: la Stella Michelin, dall'Abruzzo, Caterina porta via con sé  una compagna di Master, Federica Scolta, per formare una brigata tutta rosa.  Unica donna in Calabria ad aver ottenuto la stella, a soli 26 anni, in un contesto a dir poco svantaggiato. Gianluca D'Agostino è natio di Castelvetere sul Calore e si è formato nelle cucine di grandi ristoranti  italiani.  Il rispetto dei tempi e dell'alternanza delle stagioni è per lui, un elemento irrinunciabile, unito alla valorizzazione del territorio. Lavorare in stagione significa poter offrire un prodotto nel suo momento migliore, dando unicità ad una preparazione. Usa con sicurezza gli ortaggi e la carne, mostrando buona mano anche sul pesce. Il suo è uno stile confortante dove i sapori sono decisi e la materia è ben riconoscibile. Una cucina  fatta di grandi sapori, di ingredienti eccellenti e di cotture straordinarie. La famiglia Ceraudo produce strepitosi vini da vitigni autoctoni immancabilmente premiati dalla critica più autorevole.  Quest' anno: Cinque Grappoli al Grayasusi etichetta argento, rosato igt Val di Neto 2012 da uve gaglioppo, Tre Bicchieri Gambero Rosso al bianco Grisara igt Val di Neto da uva pecorella, Corona Vini Buoni d'Italia al Dattilo Rosso igt Val di Neto 2009. Il menù concepito per la serata mira a comunicare lo stile e l'entusiasmo di Caterina e Gianluca, sostenuto con altrettanta passione dai Patron del ristorante Veritas, Stefano Giancotti e Rosaria Galdiero.

Il Menù

Vellutata di zucca, ricotta ed aringhe (Veritas)
Uovo in spuma di parmigiano con guanciale croccante ( Dattilo)
Risotto untar elle e alici (Veritas)
Tortelli di mandorle e 'nduja (Dattilo)
Pancia di maiale con salsa di Papacelle e patatine (Veritas)
Tiramisu al rum con fichi secchi e cioccolato (Veritas)

Piccola Pasticceria (Dattilo)

I vini Ceraudo in degustazione

-        Petelia Bianco Igt Val di Neto 2012 ( Mantonico e Greco di bianco)

-        Grayasusi Etichetta bronzo rosato Igt Val di Neto 2012 (Gaglioppo)

-        Dattilo Rosso Igt Val di Neto 2009 (Gaglioppo)

IL COSTO DELLA SERATA È DI € 42,00 A PERSONA,  PRENOTAZIONE IMPEGNATIVA. INFO E PRENOTAZIONI 081 660585

Credits

-Veritas Restaurant, C.so Vittorio Emanuele 141, 80121 Napoli tel. 081.660585 www.veritasrestaurant.it info@veritasrestaurant.it

-        Az. Agr.Roberto  Ceraudo – C.da Dattilo,88816 Strongoli (KR)|tel.(+39)(0)962 865613|fax (+39)(0)962 865696 | cell.(+39) 328 4823088/329 4188323 | mail: info@dattilo.it www.dattilo.it

Officine Gourmet di Giulia Cannada Bartoli, www.officinegourmet.it, officinegourmet@gmail.com 339.8789602


Nessun commento:

Posta un commento

Disclaimer

Protected by Copyscape


Il CorrieredelWeb.it è un periodico telematico nato sul finire dell’Anno Duemila su iniziativa di Andrea Pietrarota, sociologo della comunicazione, public reporter e giornalista pubblicista, insignito dell’onorificenza del titolo di Cavaliere al merito della Repubblica Italiana.

Il magazine non ha fini di lucro e i contenuti vengono prodotti al di fuori delle tradizionali Industrie dell'Editoria o dell'Intrattenimento, coinvolgendo ogni settore della Società dell'Informazione, fino a giungere agli stessi utilizzatori di Internet, che così divengono contemporaneamente produttori e fruitori delle informazioni diffuse in Rete.

Da qui l’ambizione ad essere una piena espressione dell'Art. 21 della Costituzione Italiana.

Il CorrieredelWeb.it oggi è un allegato della Testata Registrata AlternativaSostenibile.it iscritta al n. 1088 del Registro della Stampa del Tribunale di Lecce il 15/04/2011 (Direttore Responsabile: Andrea Pietrarota).

Tuttavia, non avendo una periodicità predefinita non è da considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 07/03/2001.

L’autore non ha alcuna responsabilità per quanto riguarda qualità e correttezza dei contenuti inseriti da terze persone, ma si riserva la facoltà di rimuovere prontamente contenuti protetti da copyright o ritenuti offensivi, lesivi o contrari al buon costume.

Le immagini e foto pubblicate sono in larga parte strettamente collegate agli argomenti e alle istituzioni o imprese di cui si scrive.

Alcune fotografie possono provenire da Internet, e quindi essere state valutate di pubblico dominio.

Eventuali detentori di diritti d'autore non avranno che da segnalarlo via email alla redazione, che provvederà all'immediata rimozione oppure alla citazione della fonte, a seconda di quanto richiesto.

Per contattare la redazione basta scrivere un messaggio nell'apposito modulo di contatto, posizionato in fondo a questa pagina.

Modulo di contatto

Nome

Email *

Messaggio *